Une coulemelle dans mon assiette

Les belles journées d’automne sont l’occasion pour beaucoup d’entre nous de profiter d’agréables balades dans les bois. Et bien évidemment, comme tout marcheur qui se respecte dans le coin, l’occasion de trouver de bons cèpes à déguster aussitôt rentré à la maison.

Bottes chaussées, manteaux enfilés, direction les forêts de Biganos, pour cette fois. Et vous pensez bien que comme tout chercheur qui se respecte dans le coin, je ne vais pas vous dévoiler nos endroits pour trouver le fameux sésame!

A dire vrai, aujourd’hui, nous avons fait vache maigre! Par contre, nous sommes revenus avec des châtaignes et une belle coulemelle!

Trouvaille du jour!

Une fois validé que ce champignon était bien comestible (ici), il a évidemment fini dans nos assiettes*! Et voici la recette du jour! A table!!!

Coulemelle panée

Ingrédients

1 coulemelle

chapelure (biscottes mixées)

1 oeuf

2 feuilles de ciboulette

2 feuilles de tulbaghia

poivre

sel

2 càc d’huile de coco

Préparation

  • Dans une assiette creuse, cassez un oeuf, ajoutez-y la ciboulette et le tulbaghia initialement ciselés, une pincée de sel et de poivre puis battez. Réservez.
  • Nettoyez au mieux votre coulemelle et gardez seulement le chapeau que vous diviserez en portions égales selon sa taille (8 pour ma part).
  • Trempez les morceaux dans votre préparation puis recouvrez les entièrement de chapelure.
  • Les faire brunir de chaque côté dans une poêle huilée bien chaude puis les retirer.

Et voilà, c’est prêt!

C’est goûteux et toute la famille a apprécié. A refaire sans hésiter!

Et vous, comment préparez-vous les coulemelles?

 

 

* Notez que ce champignon est facilement périssable, il est donc conseillé de le consommer rapidement après sa cueillette.

A lire aussi

Laissez un commentaire

Suivez-nous

Abonnez-vous à notre newsletter

Prochains événements

  1. Exposition « L’odyssée du jazz » à Petit Piquey

    15 novembre - 13 décembre
  2. Semaine européenne de la réduction des déchets

    18 novembre - 25 novembre
  3. Atelier de yoga postnatal à Audenge

    21 novembre / 10:00 - 11:00
  4. Les ateliers Parent’Ailes à Andernos

    22 novembre / 10:30 - 12:00
  5. Atelier cuisine à Andernos

    22 novembre / 14:30 - 16:00