Velouté potimarron, patate douce, coco

Recette gourmande pour nos ptits loups

Et bien, voici la recette du velouté potimarron, patate douce, coco que beaucoup ont sollicité sur la page facebook du Bassin des Petits. Mieux vaut tard que jamais n’est-ce pas? Vous excuserez les photos, je ne suis pas blogueuse culinaire, et n’étais pas préparé à faire ce genre de publication alors ;-).

Depuis quelques années, nous essayons autant que faire se peut, de cuisiner les produits de saison et si possible venant des producteurs de la région.

Pour cette semaine, je vous propose de préparer un velouté de potimarron, patate douce et coco. Un bon moyen de faire manger des légumes sans chichis aux enfants!

Pour en savoir plus sur le potimarron, cet incontournable de l’automne, cliquez ici.

Liste des ingrédients pour un délicieux velouté potimarron, patate douce, coco

Pour information, je prépare toujours à « l’oeil » . D’ailleurs, on se fiche de moi car je suis rarement capable de refaire la même préparation. Alors bon, je vais essayer de vous donner des quantités. Mais par exemple dans ce cas, je n’ai mis que des moitiés de légumes parce qu’ils étaient particulièrement gros. A vous de juger avec ce que vous aurez en votre possession ;-).

Les ingrédients sont donc les suivants :

  • 1/2 potimarron
  • 1/2 patate douce (entière si petite)
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 oignon
  • 1 cas de colombo (que vous pouvez remplacer par du curry)
  • 1/2 petite brique de lait de coco (vous pouvez aussi mettre le tout, c’est aussi bon)
  • 1 pincée de sel

La recette

1- Commencez par couper le potimarron, la patate douce et la carotte en morceaux.

2- Faites rissoler l’ail et l’oignon, précédemment hâchés, puis ajoutez-y les morceaux de légumes. Faire revenir l’ensemble quelques minutes.

3- Ajoutez le lait de coco puis l’eau jusqu’à recouvrir les légumes. Laissez mijoter à feu doux. Utilisez un cure-dent pour vérifier la cuisson des légumes.

4- En fin de cuisson, ajoutez le colombo (ou curry) et le sel. Puis mixer le tout.

Et voilà, c’est prêt! Servir chaud, accompagné de fromage de brebis et croûtons à l’ail.

Bon, ce n’est pas tout, mais maintenant que vous savez quoi manger ce soir, on va ptet penser aux activités du week-end, non? Allez, direction l’agenda pour trouver les idées de sorties sur le Bassin d’Arcachon!

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