Un cake moelleux pour les enfants

 

Vite, vite, vite, un petit goûter pour 16h30!!? Pas d’idée? Et bien voilà une petite recette que je fais à la louche comme beaucoup trop souvent. Je ne suis pas prête à devenir pâtissière. Néanmoins, il n’empêche que c’est plutôt réussi et que les enfants adoooorent mon cake! Alors voici la recette :

Préchauffer le four à 185°C.

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile
  • 10 cl de lait d’avoine (à ajuster parce que je ne fais pas vraiment de mesure…)
  • 2 rangées de chocolat praliné

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie puis réserver.
  2. Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange paraisse homogène, un brun mousseux.
  3. Incorporer le mélange farine/levure chimique petit à petit tout en battant énergétiquement.
  4. Verser l’huile, battre; puis le lait et mélanger à nouveau.
  5. Beurrer un moule à cake et y verser les 3/4 de la préparation.
  6. Mélanger le chocolat fondu au quart restant de la préparation.
  7. Recouvrir la pâte « vanille » avec la pâte chocolat (en « zigzag »)

Il n’y a plus qu’à mettre au four pendant 30 min environ.

Et vous, que prévoyez-vous pour le goûter de votre (vos) enfant(s)?

 

 

 

 

 

A lire aussi

Les coulisses du Bassin des Petits

Ineh A propos Contact Partenariats

Je suis Ineh, maman de deux garçons. Je partage avec vous des idées de sorties et activités à faire avec les enfants de 0 à 12 ans sur le Bassin d'Arcachon.

[twf_social]

Recevez des idées d’activités et de sorties en un clic!

A ne pas manquer!

6194
DD
jours
:
HH
heures
:
MM
min

A ne pas manquer!

Événements à venir

lun 30

Exposition Bestiaire botanique à Audenge

14/12/2019 - 06/09/2020
Audenge
lun 30

Le Bazar des Mômes

lundi 23 mars - samedi 4 avril
lun 30

La fête du court métrage à Gujan-Mestras

mercredi 25 mars - mardi 31 mars
Gujan-Mestras