Vite, vite, vite, un petit goûter pour 16h30!!? Pas d’idée? Et bien voilà une petite recette que je fais à la louche comme beaucoup trop souvent. Je ne suis pas prête à devenir pâtissière. Néanmoins, il n’empêche que c’est plutôt réussi et que les enfants adoooorent mon cake! Alors voici la recette :
Préchauffer le four à 185°C.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile
- 10 cl de lait d’avoine (à ajuster parce que je ne fais pas vraiment de mesure…)
- 2 rangées de chocolat praliné
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain marie puis réserver.
- Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange paraisse homogène, un brun mousseux.
- Incorporer le mélange farine/levure chimique petit à petit tout en battant énergétiquement.
- Verser l’huile, battre; puis le lait et mélanger à nouveau.
- Beurrer un moule à cake et y verser les 3/4 de la préparation.
- Mélanger le chocolat fondu au quart restant de la préparation.
- Recouvrir la pâte “vanille” avec la pâte chocolat (en “zigzag”)
Il n’y a plus qu’à mettre au four pendant 30 min environ.
Et vous, que prévoyez-vous pour le goûter de votre (vos) enfant(s)?
1 commentaire
HERISSE Bérangère
Moi j’adore faire le cake à la banane sans la cannelle mais avec des pépites de chocolats. La maison sent trop bon et l’odeur les appelle au gouter !! Du coup on s’assoie ensemble et c’est trop bon. Il se transporte aussi très bien à la plage ou au parc !!! et en plus il est végan !
Liste des ingrédients
3 bananes (1 servira à la déco)
2 oeufs (ou 100 g de compote)
150 g de farine
50 g de poudre d’amande ou noisette
80 g de sucre blond ou 50 g de sirop d’agave ou miel ou sirop d’érable
50 g d’huile végétale (coco, tournesol, cacahuète..)
100 ml de lait d’amande ou de coco
1/2 sachet de levure
1 cuil. à café de bicarbonate
1 pincée de fleur de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil. à café de cannelle
Etapes de la recette
Commencez par mixer 2 bananes bien mures, réservez la 3eme
Battez les oeufs avec le sucre et sucre vanillé, la cannelle
Ajoutez ensuite l’huile de coco fondue, la purée de banane et le lait ou la crème végétale
Ajoutez les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sel et poudre d’amande
Versez dans un moule huilé, puis déposez 2 demi bananes coupées dans la longueur dessus, saupoudrez de cassonade pour un effet croquant et enfournez à 180°C pour 40-45 minutes
Merci à toi pour ces belles recettes, la mienne viens du site de Hervé Cuisine