Vite, vite, vite, un petit goûter pour 16h30!!? Pas d’idée? Et bien voilà une petite recette que je fais à la louche comme beaucoup trop souvent. Je ne suis pas prête à devenir pâtissière. Néanmoins, il n’empêche que c’est plutôt réussi et que les enfants adoooorent mon cake! Alors voici la recette :
Préchauffer le four à 185°C.
Ingrédients
- 2 oeufs
- 50 g de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile
- 10 cl de lait d’avoine (à ajuster parce que je ne fais pas vraiment de mesure…)
- 2 rangées de chocolat praliné
Préparation
- Faire fondre le chocolat au bain marie puis réserver.
- Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange paraisse homogène, un brun mousseux.
- Incorporer le mélange farine/levure chimique petit à petit tout en battant énergétiquement.
- Verser l’huile, battre; puis le lait et mélanger à nouveau.
- Beurrer un moule à cake et y verser les 3/4 de la préparation.
- Mélanger le chocolat fondu au quart restant de la préparation.
- Recouvrir la pâte « vanille » avec la pâte chocolat (en « zigzag »)
Il n’y a plus qu’à mettre au four pendant 30 min environ.
Et vous, que prévoyez-vous pour le goûter de votre (vos) enfant(s)?
Laissez un commentaire