Crêpes au cacao et aux fruits

« Pour la chandeleur, les enfants passent en cuisine! » . Cette accroche a attiré mon attention ce matin! Quoi de plus normal, en ce début de mois de février, que de vous proposer une recette de crêpes à faire avec vos petits! Une recette issue du blog « Amoureuse d’une tarte au citron » , blog tenu par Camille à l’origine des premiers ateliers de cuisine à domicile pour enfants sur le Bassin d’Arcachon : « Les Doigts dans le plat » .

Pour cette recette, votre enfant aura besoin de :

* 120g de farine

* 40g de cacao en poudre non sucré

* 20g de sucre roux

* 2 œufs

* 1 cuillère à café d’huile végétale

* 280ml de lait écrémé

* 1/2 cuillère à café d’extrait naturel de vanille

* 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère

* 4 cuillères à soupe de bière

Coulis de framboises, note de citron 400g de framboises surgelées, 60g de sucre glace, 2 cuillères à café de jus de citron, 8 longs fils de bonbons à la fraise

Pour le trésor de fruits frais : 2 bananes, 2 oranges, 8 belles fraises, 24 framboises, 32 myrtilles. Cliquez ici pour voir la suite

 

A lire aussi

Laissez un commentaire

Suivez-nous

Abonnez-vous à notre newsletter

Prochains événements

  1. Exposition Cocotte-Minute

    17 février - 24 mars
  2. Atelier origami au Teich

    20 février - 23 février
  3. Les ateliers vacances chez Mercitrouille

    20 février / 10:30 - 23 février / 12:00
  4. Animation Contes goute à Arcachon

    22 février / 10:30 - 11:30
  5. Atelier recyclage chez les Créatrices & Co

    22 février / 14:30 - 16:30