“Pour la chandeleur, les enfants passent en cuisine!” . Cette accroche a attiré mon attention ce matin! Quoi de plus normal, en ce début de mois de février, que de vous proposer une recette de crêpes à faire avec vos petits! Une recette issue du blog “Amoureuse d’une tarte au citron” , blog tenu par Camille à l’origine des premiers ateliers de cuisine à domicile pour enfants sur le Bassin d’Arcachon : “Les Doigts dans le plat” .
Pour cette recette, votre enfant aura besoin de :
* 120g de farine
* 40g de cacao en poudre non sucré
* 20g de sucre roux
* 2 œufs
* 1 cuillère à café d’huile végétale
* 280ml de lait écrémé
* 1/2 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
* 1/2 cuillère à café d’extrait d’amande amère
* 4 cuillères à soupe de bière
Coulis de framboises, note de citron : 400g de framboises surgelées, 60g de sucre glace, 2 cuillères à café de jus de citron, 8 longs fils de bonbons à la fraise
Pour le trésor de fruits frais : 2 bananes, 2 oranges, 8 belles fraises, 24 framboises, 32 myrtilles. Cliquez ici pour voir la suite.