
Atelier culinaire | Arcachon
A partir de 7 ans. Viens cuisiner une buche de noël avec Marina, healthy et facile a préparer pour le réveillon de noël ! Ensemble célébrez le sosltice d’hiver et l’arrivée de Noël. Le 21 décembre sera la nuit la plus longue de l’année, à partir du 22 décembre, les jours commenceront à rallonger, un nouveau cycle saisonnier commencera. Fêter le solstice d’hiver est une occasion de célébrer la nature qui renaît. La bûche et les temps de recueillements sont traditionnellement faits à cette période de l’année.
Les enfants peuvent être accompagnés par les parents/grands-parents.
Déroulé de l’atelier :
– intro sur le solstice d’hiver, le changement des saisons
– réalisation d’une bûche de noël healthy
– pendant la cuisson de la bûche : temps calme, de retour vers soi : respirations, lecture d’un conte de noël puis écriture des gratitudes.
– dégustation de la bûche autour d’une boisson chaude.
Espace Numérique / Sur réservation