Un cake moelleux pour les enfants

 

Vite, vite, vite, un petit goûter pour 16h30!!? Pas d’idée? Et bien voilà une petite recette que je fais à la louche comme beaucoup trop souvent. Je ne suis pas prête à devenir pâtissière. Néanmoins, il n’empêche que c’est plutôt réussi et que les enfants adoooorent mon cake! Alors voici la recette :

Préchauffer le four à 185°C.

Ingrédients 

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 130 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile
  • 10 cl de lait d’avoine (à ajuster parce que je ne fais pas vraiment de mesure…)
  • 2 rangées de chocolat praliné

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie puis réserver.
  2. Battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange paraisse homogène, un brun mousseux.
  3. Incorporer le mélange farine/levure chimique petit à petit tout en battant énergétiquement.
  4. Verser l’huile, battre; puis le lait et mélanger à nouveau.
  5. Beurrer un moule à cake et y verser les 3/4 de la préparation.
  6. Mélanger le chocolat fondu au quart restant de la préparation.
  7. Recouvrir la pâte « vanille » avec la pâte chocolat (en « zigzag »)

Il n’y a plus qu’à mettre au four pendant 30 min environ.

Et vous, que prévoyez-vous pour le goûter de votre (vos) enfant(s)?

 

 

 

 

 

A lire aussi

Laissez un commentaire

Suivez-nous

Abonnez-vous à notre newsletter

Prochains événements

  1. Exposition « L’odyssée du jazz » à Petit Piquey

    15 novembre - 13 décembre
  2. Semaine européenne de la réduction des déchets

    18 novembre - 25 novembre
  3. Atelier parentalité positive à Audenge

    24 novembre / 08:00 - 17:00
  4. Visite du port ostréicole à Andernos

    24 novembre / 10:00 - 12:00
  5. Atelier Petits Doigts à Andernos

    24 novembre / 10:30 - 11:30